Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen
Dein täglicher Luxus
Top Frischeservice frisch gerösteter Kaffee
Top post Portofrei ab CHF 90.00
Zur Startseite gehen
Verpackung des Bio-Minztee aus Marokko von Avantcha, traditioneller Blend aus Bio-Gunpowder und marokkanischen Nana-Minze-Blättern

Avantcha Moroccan Mint

Produktinformationen "Avantcha Moroccan Mint"

Moroccan Mint, auch bekannt als Grüntee mit marokkanischer Nana Minze, erfreut sich großer Beliebtheit aufgrund seines starken und erfrischenden Geschmacks.

Dieser Tee mit Minze ist nicht nur geschmackvoll, sondern auch äußerst aromatisch. Er besteht aus biologischem Gunpowder-Tee, der mit marokkanischer Nana Minze gemischt wird. Nach alter Tradition verarbeitet, überzeugt dieser Tee mit einem pfeffrig-minzigen und erfrischend kühlen Geschmack. In der arabischen Welt ist marokkanischer Tee nicht nur ein Getränk, sondern auch ein Symbol für Freundschaft und Gastfreundschaft. Das Servieren von Tee mit marokkanischer Nana Minze ist ein wichtiger Bestandteil der marokkanischen Lebensweise und findet nicht nur in Marokko, sondern auch in vielen anderen arabischen Ländern statt. Es wird ausschließlich Grüner Tee, meist Gunpowder, getrunken, der für seine Frische und seine durstlöschende Wirkung bekannt ist. Reine Pfefferminze für puren Geschmack!

Pfefferminze ist eine Heil- und Gewürzpflanze aus der Minzgattung. Sie entstand wahrscheinlich zufällig durch die Kreuzung von Mentha aquatica und Mentha spicata, wobei Mentha spicata selbst eine Kreuzung von Mentha rotundifolia und Mentha longifolia ist. Die Nanaminze stammt aus Nordafrika und ist besonders in Marokko weit verbreitet. Das arabische Wort für Minze ist "nana", daher wird diese Minzart auch als Nanaminze bezeichnet. Die Pflanze kann eine Höhe von 30 bis 90 Zentimetern erreichen, bleibt aber in unserem Klima meist kleiner.

Pfefferminze wird in gemäßigten Klimazonen angebaut und verwildert häufig in Kulturen, zum Beispiel in Mitcham in Surrey, England, und Süddeutschland. Wichtige Anbaugebiete befinden sich in Michigan und New York, Spanien, den Balkanländern, Südamerika und Asien. Es hat sich bewährt, Pfefferminze im Frühjahr vorzukultivieren. Die Samen sollten nur leicht bedeckt werden. Bei einer Temperatur von etwa 18 °C keimt die Minze innerhalb von zwei Wochen.

Pfefferminze wird zur Behandlung von Verdauungsbeschwerden, Blähungen, Gallenbeschwerden und dem Reizdarmsyndrom eingesetzt. Darüber hinaus wirkt sie beruhigend bei Spannungskopfschmerzen, Erkältungskrankheiten und Schnupfen. Pfefferminze findet auch Anwendung bei Muskel- und Nervenschmerzen.
Haltbarkeit:18 Monate
Inhalt:20 Teebeutel, PLA, einzeln verpackt
Teesorte:Kräutertee

0 von 0 Bewertungen

Durchschnittliche Bewertung von 0 von 5 Sternen

Bewerten Sie dieses Produkt!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit anderen Kunden.